Яство | Кушанье (устар.) 5 букв |
Банан | Кушанье обезьян 5 букв |
Лукум | Кушанье рахат-... 5 букв |
Суфле | Десертное кушанье 5 букв |
Омлет | "Воздушное" кушанье из яиц 5 букв |
Кебаб | Кушанье люля-... 5 букв |
Кнели | Мясное кушанье 5 букв |
Блюдо | Приготовленное кушанье 5 букв |
Бурда | Мутное, жидкое кушанье 5 букв |
Салат | Кушанье из нарезанных овощей 5 букв |
Манты | Восточное мясное кушанье 5 букв |
Канун | Поминальное кушанье, напиток 5 букв |
Блюдо | И большая тарелка, и кушанье 5 букв |
Яство | Кушанье на княжеском столе 5 букв |
Масса | Бесформенное творожное кушанье 5 букв |
Снедь | Пища, еда, кушанье (историческое) 5 букв |
Сычуг | Кушанье из свиного желудка 5 букв |
Бурда | Мутное жидкое кушанье 5 букв |
Яство | Кушанье на сказочном пиру 5 букв |
Салма | Кушанье в виде лапши 5 букв |
Яство | Кушанье княжеского пира 5 букв |
Яство | Просто сказочное кушанье 5 букв |
Бурда | Мутное безвкусное жидкое кушанье 5 букв |
Гуляш | Кушанье из кусочков мяса в соусе 5 букв |
Навар | Жир, образующийся в жидком кушанье при варке 5 букв |
Суфле | Кушанье из пюре со взбитыми белками 5 букв |
Суфле | Кушанье из пюре со взбитыми сливками 5 букв |
Пицца | Итальянское кушанье, покорившее весь мир 5 букв |
Яство | Разносол, лакомство, кушанье, деликатес 5 букв |
Кебаб | Пара к "люля" в восточном кушанье 5 букв |
Рубец | Кушанье, приготовленное из этой части желудка 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей 5 букв |
Омлет | Кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком 5 букв |
Рулет | Запеченное кушанье в виде батона с начинкой 5 букв |
Гуляш | Кушанье из мелких кусочков мяса в соусе 5 букв |
Сычуг | Кушанье из фаршированного коровьего, свиного желудка 5 букв |
Рулет | Запеченное кушанье в виде батона с начинкой 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени 5 букв |
Пасха | Сладкое творожное кушанье в форме четырёхгранной пирамиды 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из мелко нарезанных разнообразных продуктов 5 букв |
Блины | Традиционное русское кушанье, необходимый атрибут Масляницы 5 букв |
Сырок | Кушанье в виде мягкой сладкой массы из творога 5 букв |
Рулет | Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы 5 букв |
Сычуг | Кушанье, приготовленное из коровьего, свиного и т. п. фаршированного желудка 5 букв |
Бурда | Недоброкачественный, мутный, невкусный напиток или жидкое кушанье 5 букв |
Блины | Традиционное русское кушанье, необходимый атрибут Масленицы 5 букв |
Халва | Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов 5 букв |
Блюдо | Отдельное кушанье из числа составляющих обед, завтрак или ужин 5 букв |
Омлет | Какое кушанье учёные считают лучшим завтраком для диабетиков 5 букв |
Фондю | Швейцарское кушанье: сырая говядина, обмакнутая в кипящий бульон 5 букв |
Сырок | Кушанье в виде мягкой массы из творога, обычно с пряностями 5 букв |
Салат | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой 5 букв |
Кнели | Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки 5 букв |
Шурпа | Восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами (обычно с рисом и пряностями) 5 букв |
Пасха | Сладкое творожное кушанье в форме четырехгранной пирамиды, приготовляемое к такому празднику 5 букв |
Кутья | Обрядовое поминальное кушанье из вареного риса или другой крупы с изюмом или медом 5 букв |
Пасха | Сладкое кушанье из творога в форме четырехгранной пирамиды, изготовляющееся христианами ко дню Пасхи 5 букв |
Пицца | Кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей 5 букв |
Манты | Круглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару (восточное кушанье) 5 букв |
Пицца | Кушанье - тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов 5 букв |
Долма | Какое кавказское кушанье, по мнению Рубика Хачикяна из кинофильма "Мимино", не умеют готовить в Телави 5 букв |
Халва | Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов 5 букв |
Далма | Ж. астрах. дулма, дурма донск. кушанье, рубленая баранина, в свертке виноградного листа; мясо или рыба с пшеном в капустных листьях. 5 букв |
Милта | Белорусское и литовское кушанье: у белоруссов овсяная мука, толокно, смешанное с простоквашей или просто слегка заквашенное, а у литовцев — гречневая мука, смешанная с простоквашей 5 букв |